Förderung kultureller Bildung an den BBS Haarentor

• Achtung! Seit dem 21. März 2022 hängt bis zu den Sommerferien eine Ausstellung von Schüler:innen aus den Sprachlernklassen bei uns in der Cafeteria!

Nähere Informationen finden Sie unter:

• Neu: Der Literatreff an unserer Schule (s. links) hat Ende Februar begonnen! Weitere Interessent:innen sind herzlich willkommen!

• Der dritte Blogwettbewerb ist angelaufen! Informieren Sie sich auf der Startseite von Moodle!

• In diesem Sommer wird uns wieder der Schauspieler Ralf Selmer (Ensemble der Kulturetage) zu einer Lyriklesung in der Aula besuchen! Er rezitiert im Unterricht behandelte Lyrik des 12. Jahrgangs im WGO. Weitere Zuschauer:innen sind in Abhängigkeit von der Coronalage willkommen mit Anmeldung bei db@bbs-haarentor.de.

Pandemische Zeiten bedeuten eingeschränkte Kulturarbeit an unserer Schule! Solange die Corona-Krise anhält, können leider nur wenige externe Kulturschaffende in die Schule eingeladen werden und auch die Theater-AG findet nur eingeschränkt statt.

Das Schreiben zu Bildern kann weiterhin stattfinden, denn die Ausstellungen der letzten Jahre sind nach wie vor digital unter Zusammenarbeit mit der Artothek abrufbar!

Im Zuge der Corona-Krise hat Herr Kruse einen Blogwettbewerb bei Moodle initiiert, der nun in die dritte Runde gehen soll! Frau Drab beteiligt sich wieder an der Jury-Arbeit! Also immer die Augen offenhalten auf unseren digitalen Kanälen!

Die Förderung kultureller Bildung an den BBS Haarentor findet seit dem Schuljahr 2009/2010 durch schulform- sowie schulfachübergreifende Projekte und Themenausstellungen statt. Alle Schüler*innen unserer Schule können mitmachen.

Hier finden Sie dazu immer aktuelle Informationen. Die Links auf dieser Seite informieren auch über bereits stattgefundene Projekte und Ausstellungen. Ansprechpartnerin ist Elisabeth Drab (elisabeth.drab@bbs-haarentor.de).

Viele Jahre gab es außerdem an unserer Schule eine Theater-AG unter der Leitung von Rosmarie Hackmann. Links zu den Theaterstücken (Aufführungen, Fotos) finden Sie unter "Aktuelles", z. B. hier. Wir danken Frau Hackmann für ihre engagierte Arbeit!

Seit dem Schuljahr 2019/2020 wird eine neue Theater-AG angeboten. Herr Kluge-Borchers, der selbst Mitglied in einem Ensemble ist, leitet unser Improtheater. Schauen Sie bitte unter "Unsere Theater-AG".

Die Suchfunktion (Lupensymbol oben im blauen Balken dieser Seite) ermöglicht Ihnen außerdem, zu allen Themen Stichworte einzugeben und Seiten aus dem Archiv anzeigen zu lassen.

Viel Spaß beim Stöbern in der "Kulturarbeit" unserer Schule!