Oldenburg und Opwijk = 0² Wir verbrüdern uns mit einer belgischen Schule zum gegenseitigen Austausch und Kennenlernen!

Niederländisch lernen von Muttersprachlern!

Im Juli 2019 erhielten die BBS Haarentor in Oldenburg und die VKO Opwijk aus Belgien für ihr Projekt 0² das eTwinning Label. Bei diesem Projekt handelt es sich um die “Verbrüderung” einer Lerngruppe der BBS Haarentor in Oldenburg mit einer Lerngruppe der VKO aus Opwijk in Belgien, mithilfe derer auf den Spracherwerb als auch auf die kulturelle Verständigung abgezielt wird. Ganz praktisch werden im Rahmen dieser Kooperation die Sprachkenntnisse stetig, u. a. vor dem Hintergrund der Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler, im Rahmen von Diskussionen und mittels der Beschäftigung mit aktuellen Themen im Unterricht verbessert.