Schule in Zeiten von Corona - Schuljahr 2020/21

Aufgrund der Bundes- und Landesbeschlüsse findet der Unterricht bis zum 14.02.2021 aller Klassen unserer Schule -bis auf das Berufliche Gymnasium Klasse 13-  im Szenario C statt.
Die Schülerinnen und Schüler werden gem. Stundenplan im Distanzunterricht beschult.

Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums Klasse 13 werden gem. Szenario B unter Einhaltung der Abstandsregelung und mit MNB unterrichtet.

Der Ausbildersprechtag wird ersatzlos gestrichen. Eine individuelle Kontaktaufnahme ist natürlich immer möglich, wenn sie von einer Seite gewünscht wird.

Der Elternsprechtag findet nicht als Präsenzveranstaltung statt, genauere Regelungen folgen in der kommenden Woche.

Die Zeugniskonferenzen finden wegen der Brisanz der dort thematisierten Daten als Präsenzveranstaltungen statt, ggf. werden sie in größere Räume verlegt, um die Abstandsregeln einzuhalten.

Die Informationsveranstaltungen der Vollzeitschulformen werden ausschließlich als Videokonferenzen angeboten. Weitere Informationen werden über die Homepage bzw. als Pressemitteilung veröffentlicht.

Briefe des Kultusministers, die an die SchülerInnen, die Eltern und MitarbeiterInnen der Schulen gerichtet sind, finden Sie geordnet weiter unten.

Befreiung von der Präsenzpflicht bis zum 14. Februar 2021

Antragsformular "Befreiung von der Präsenzpflicht"

Rundverfügung Nr. 29/ 2020 (27.11.2020) der Landesschulbehörde

Übersicht der Regelungen ab dem 01.12.2020

Rundverfügung der Landesschulbehörde (30.10.2020) -Wechsel in Szenario B-

Verfügung der Stadt Oldenburg - MNB ab sofort an allen Oldenburger berufsbildenden Schulen (28.10.2020)

Schaubild zu den Regelungen ab dem 2. November 2020

Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen(MNB) im Unterricht

Brief des Schulleiters an die Ausbildungsbetriebe (2020-11-19)

Ministerbriefe

Inzidenzwert - Welcher gilt in Niedersachsen?
In der neuen Corona-Verordnung hat das Land Niedersachsen nun festgelegt, dass für die Einschränkungen bei Überschreiten der Werte 35 und 50 die Angaben des Landesgesundheitsamtes entscheidend sind.

Aktuelle Corona-Situation

Hygienepläne und Leitfäden in Corona-Zeiten

Vulnerable Angehörige

Hilfreiche Hinweise in der Corona-Krise:

Sie werden über unsere Homepage über weitere Regelungen informiert.