Herzlich willkommen auf den Webseiten der Einjährigen Berufsfachschule Wirt­schaft für Realschulabsolventinnen und Realschulabsolventen!

Sie möchten sich auf einen kaufmännischen oder auf einen Ausbildungsberuf im IT-Be­reich vorbereiten?

Dann sind Sie hier richtig!

Die Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft vermittelt die Kenntnisse und Fertigkeiten des ersten Ausbildungsjahres (Grundstufe) verschiedener Ausbildungsberufe. Die jeweiligen Ausbildungsberufe ergeben sich aus Ihrer Schwerpunktwahl.

Sie können zwischen den folgenden Schwerpunkten wählen:

• Bürodienstleistungen
  • Handel (Großhandel)
  • Industriedienstleistungen
  • IT-Dienstleistungen

Weitere Informationen zu den einzelnen Schwerpunkten finden Sie unter der Rubrik „Orga­nisation“.

Was gefällt Schülerinnen und Schülern an dieser Schulform? (Die folgenden Aussagen sind das Ergebnis einer Schülerbefragung)

• Die Unterrichtsinhalte, da diese für die spätere Berufsausbildung genutzt werden kön­nen.
  • Der Unterricht, da er lehrreich und abwechslungsreich ist.
  • Die Lehrerinnen und Lehrer, da sie Schülerinnen und Schüler wie Erwachsene behandeln.
  • Das gute soziale Umfeld.