Projektbeschreibung

Auch in diesem Schuljahr bieten wir wieder das Projekt "Schüler helfen Schülern" für alle Vollzeitschulformen und für die kaufmännische Berufsschule (in allen Fächern/Lerngebieten) an. Ziel des Projektes ist es, Schüler/-innen mit Problemen in einem oder mehreren Fächern eine kostengünstige Gelegenheit für eine qualifizierte Nachhilfe zu eröffnen.

Das Projekt basiert auf folgenden Eckpunkten:

• Die Nachhilfe findet in einem Unterrichtsblock von fünf Nachhilfestunden (à 60) Minuten statt. Die Stundenzahl kann in Absprache zwischen Tutorinnen/Tutoren und Schüler/-innen individuell verlängert werden.
  • Der Nachhilfeunterricht wird von leistungsstarken Schülerinnen und Schülern (=Tutor/innen) angeboten, die von ihren Fachlehrern als geeignet eingestuft werden.
  • Der Nachhilfeunterricht findet nach regulärem Unterrichtsschluss in den Räumen der BBS Haarentor statt.
  • Die Vereinbarung der Nachhilfetermine erfolgt zwischen den Nachhilfeschülern/-innen und Tutoren/-innen.
  • Der Untericht findet einzeln oder in Kleingruppen von zwei bis drei Schülern statt.
  • Die Kosten für die Nachhilfe richten sich nach der Gruppengröße: Bei drei Schülern/-innen 25,00 € pro Schüler/-in und bei zwei Schülern/-innen 30,00 € pro Schüler/-in. Bei einer Einzelnachhilfe betragen die Kosten für fünf Nachhilfestunden 50,00 €.
  • Die Nachhilfe wird vollständig im Voraus per Banküberweisung oder in bar bezahlt.

Projektkoordination: Marlene Kleber