EU Botschafterschule - Latest News!!!

Stay tuned, denn:

Aktuelles im September

#hoherBesuch: Herr Tonne und Frau von Cramon besuchen und im September!

8. September 2022 - Teilnahme an Regionalkonferenz Nord!

August 2022

Juniorbotschafterin Sophie Hinderks aus der DP1 (Politiklehrerin ist Kirsten Eichler) und Juniorbotschafter Keno Schwarz aus der Gy 11 (Politiklehrerin ist Elke Brümmer) fahren vom 1. bis 4. August zur EU-Sommerakademie nach Berlin. Es erwartet die beiden ein spannendes Programm, um ihr Wissen über die EU zu vertiefen, mit Abgeordneten ins Gespräch zu kommen und andere engagierte Menschen kennen zu lernen. Eine Aktion exklusiv für Jubos und Engagierte aus dem gemeinsamfuer.eu Netzwerk.

Mai-Juni 2022

Unser EU-Infopoint wird erweitert. Neuanschaffung eines weiteren Schranks für Info-und Dekomaterial sowie einer Wandvitrine für Aushänge für Seminare, Broschüren steht an.

Mai Europatag am 23.5.2022

Die JuniorbotschafterInnen sind ermuntert worden, Programmpunkte mit zu organisieren. Interessierte Kollegen und Kolleginnen erarbeiten in den Klassen unterschiedliche Themen rund um das Thema Europa. Die Pausenhalle wird geschmückt sein, Material für die Kolleginnen und Kollegen steht online und teils auch ausgedruckt bereit.

April/Mai 2022

Vorbereitung auf den Europatag

Anpassung der Website

– Erstmalig Hinweis auf den Europatag durch Seniorbotschafterin Grietje Bruns. Diese Seite wird in den nächsten Monaten um weitere Hinweise erweitert.

Europatag- Einladung zur Mitarbeit und Einladung zur Nutzung von Materialien in Eigenregie - Zweimalige Informationen und Unterrichtsangebote

(einmal per Mail und einmal ausgedruckte Informationen) für alle Kolleginnen und Kollegen der Schule.

Es laufen Vorbereitungen auf Kollaborationen mit Europass-Verantwortlichen für einen Workshop hier in der Schule mit mindestens 15 Teilnehmerinnen (Referendarin Talina Resas hat sich um die Organisation gekümmert).

Derzeit schreibt Referendarin Jessica Vorfeld an einem Konzept für die Optimierung der Bewerbungsphase als Europaschule.

April 2022

Erneute Anmeldungen aus einigen Klassen für das PPP – Parlamentarisches - Patenschafts-Programm (im letzten Jahr haben zwei Schülerinnen teilgenommen und sind erst in der Endrunde ausgeschieden Melissa Maaß und Sophia Schlangen) – darum geht es: Das Parlamentarische Patenschafts-Programms (PPP) für junge Berufstätige (https://culturalvistas.us2.list-manage.com/track/click?u=5fc60224656fa7871dbbc9c99&id=20499bf553&e=7720738ff3) ist ein öffentliches Austauschprogramm des Deutschen Bundestags und des US-Kongress. Die aktuelle Bewerbungsphase läuft bis zum 9. September 2022.

April 2022

Juniorbotschafterin Sophie Hinderks berichtet von Kontakt mit ukrainischem Bürger, der direkt vor Ort ist und auch ein Gespräch online mit der Klasse DP1 anbietet.

März 2022

Online Diskussion mit McAllister. Vier von fünf Juniorbotschaftern sind dabei (Leon ist leider krank). Die DP1 (Medienkaufleute im 1. Lehrjahr) assistieren und schreiben Protokoll. Dieses wird im Anschluss von den Juniorbotschaftern zusammengefasst und zu Frau Pender geschickt.