Die Bundesländer haben sich darauf verständigt, im Jahr 2022 erneut einen EU-Projekttag/Europatag/eine Europawoche an Schulen durchzuführen. Der nächste EU-Projekttag/Europatag soll auch in Niedersachsen am 23. Mai 2022 oder im zeitlichen Umfeld stattfinden.

Warum ist der 23.Mai gewählt worden? Antwort: „Am 23. Mai 1949, trat die Bundesrepublik Deutschland in die Geschichte ein.“ Konrad Adenauer (1876–1967), der erste Bundeskanzler.

Ab dem 23. Mai 2022  ist daher unsere Europaschule festlich dekoriert und lädt zur Auseinandersetzung mit Europa und dem europäischen Gedanken ein. Geplant sind u. a. thematisch auf das Thema Europa abgestimmte Länderratespiele, Planspiele, eine kleine Ausstellung in der Pausenhalle, Debatten und Präsentationen, Quiz und Rätsel in den Klassenräumen.

PS: Wer sich fragt, welche Stadt hier dargestellt wird. Es handelt sich um Novi Sad (Serbien). Es ist eine von drei Kulturhauptstädten Europas im Jahr 2022!

Europatag - Programm und Angebote für kleine, kurze und größere,längere Aktionen in der Klasse