Hochschulinformationstag am WGO

In jedem Jahr veranstaltet das Wirtschaftsgymnasium-Oldenburg (WGO) einen Hochschulinformationstag mit dem gesamten 13. Jahrgang, zu dem Universitäten, Fachhochschulen und Berufsakademien aus der Region eingeladen sind. Die Vertreterinnen und Vertreter der Hochschulen berichten in einer ersten Plenumsphase vor allen Schülerinnen und Schülern über den Aufbau ihrer Studiengänge, ihre spezifischen Anforderungsprofile an zukünftige Studenten und auch über mögliche Auslandssemester und Praktika. In einer zweiten Phase können die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen ihre ganz persönlichen Fragen an die Gäste stellen und sich in ihrer beruflichen Karriereplanung individuell beraten lassen.

Unsere Gäste waren 2018:

• IT & Business School Oldenburg
  • Jade-Hochschule Wilhelmshaven
  • Leuphana Universität Lüneburg
  • Hanze University Groningen
  • Hochschule Osnabrück Campus Lingen

Unternehmensinformationstag am WGO

Das Wirtschaftsgymnasium-Oldenburg (WGO) veranstaltet ebenfalls in jedem Jahr einen Unternehmensinformationstag für den gesamten 12. Jahrgang, zu dem verschiedene Unternehmen aus der Region eingeladen sind. Die Vertreterinnen und Vertreter der Unternehmen berichten in einer ersten Plenumsphase vor allen Schülerinnen und Schülern über den Aufbau ihrer Ausbildungsgänge, ihre spezifischen Anforderungsprofile an zukünftige Mitarbeiter und auch über mögliche Auslandseinsätze.

Unsere Gäste waren 2018:

• Vierol AG