Chance: Azubi

Ein Besuch lohnt sich!

Am 24.09.2019 findet „Chance Azubi“ erstmalig in der Zeit von 9:00 bis 12:00 Uhr in der BBS Haarentor statt. Viele renommierte Ausbildungsbetriebe aus Oldenburg und der Region stellen ihre Ausbildungsmöglichkeiten vor. Das Angebot ist breit gefächert und richtet sich an Schüler/innen aller Schulformen. Von der traditionellen dualen Ausbildung bis zum Dualen Studium in verschiedensten Branchen ist also alles dabei.

Das Besondere ist das persönliche Gespräch zwischen Azubis und Schülerinnen und Schülern. In einer lockeren Gesprächssituation können erste Kontakte zu potentiellen Ausbildungsbetrieben geknüpft und Meilensteine für die eigene berufliche Zukunft gelegt werden.

Koordiniert wird die Veranstaltung von den ehrenamtlichen Koordinatorinnen Lena Faube (Vierol AG, Oldenburg) und Corinna Keil (EWE TEL GmbH, Oldenburg).

Liste der Aussteller:

1. BÄKO Weser-Ems-Mitte eG
  2. BSH IT Solutions GmbH
  3. Carl Wilh. Meyer GmbH & Co.KG
  4. Duo Collection Import Vertriebsgesellschaft mbH
  5. ELV Elektronik AG
  6. EWE TEL GmbH
  7. FAMO GmbH & Co. KG
  8. IBS IT & Business School Oldenburg
  9. Johanniter Unfallhilfe e.V.
  10. Landessparkasse zu Oldenburg
  11. Möbel Buss GmbH