Training mit Rickey Paulding
05.Dezember 2018 10:50
Von: Ines Urbschat

Die BFW-E2 sowie die IN1 erwartete am 23.11.2018 ein ganz besonderer Sportunterricht: Die EWE Baskets Oldenburg Legende Rickey Paulding sowie sein Mannschaftskollege Marcel Keßen besuchten an diesem Tag den Sportunterricht der beiden Klassen und führten mit den Schüler/-innen eine Reihe unterschiedlicher Übungen zum Basketball durch. Die Schüler/-innen hatten dabei die Möglichkeit, auf Anleitung der Basketballprofis ihre Fähigkeiten zu erproben und auszubauen. Nachdem zunächst ein paar Übungen zum Dribbling, Werfen und Passen vollzogen wurden, ging es direkt in den Wettkampfmodus, bei dem die Klassen gegeneinander einen Korberfolgswettbewerb durchführten. Anschließend erfolgte in lockerer Atmosphäre eine Fragerunde, bei der die Schüler/-innen den Basketballprofis Fragen zum Leben als Profisportler sowie deren Erfolgsgeschichte stellen konnten und auch Einblicke darin enthielten, welche weiteren Ziele Rickey Paulding und Marcel Keßen in ihrem Leben verfolgen. Eine kleine Autogrammrunde rundete diesen tollen Nachmittag anschließend ab, bei der es sich die Schüler/-innen nicht nahmen, ihre eigenen Trikots mitzubringen und unterzeichnen zu lassen.