Sie möchten gern die Allgemeine Hochschulreife erwerben, ökonomische Grundzusammenhänge kennenlernen und gut auf eine kaufmännische Berufsausbildung oder ein (Wirtschafts-) Studium vorbereitet werden? Dann sind Sie in unserem Wirtschaftsgymnasium-Oldenburg (WGO) genau richtig.

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen von sehr unterschiedlichen Schulen zu uns. Viele von Ihnen waren vorher auf einer Realschule oder einem allgemein bildenden Gymnasium, einige kommen aber auch von einer Gesamtschule oder Höheren Handelsschule zu uns. Wir möchten allen von Ihnen die Chance zum Erwerb des Abiturs bieten. (Allgemeine Hochschulreife nach 12 oder 13 Schuljahren)

"Tag der offenen Tür" am WGO

Am Sa., 13. Jan. 2018, von 10 bis 13 Uhr ist unserer "Tag der offenen Tür" am WGO für interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.

Wir werden Ihnen an diesem Tag, gemeinsam mit einigen Schülerinnen und Schülern, die Schule und hier v. a. die speziellen Unterrichtsräume für die Wirtschaftsfächer vorstellen. Gleichzeitig möchten wir Ihnen unsere Profilfächer mit den ökonomischen Inhalten, die Unterrichtsorganisation bis zum Abitur und unsere Zusammenarbeit mit Oldenburger Unternehmen anschaulich erläutern. Hierzu werden die Ergebnisse einiger Projekte, die in Zusammenarbeit mit Betrieben aus der Region durchgeführt wurden, präsentiert.

Informationsabend

Am Donnerstag, 18. Jan. 2018, um 19:00 Uhr ist in der Aula unser Informationsabend am Wirtschaftsgymnasium Oldenburg für interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.

Wir werden Ihnen hier einen Überblick über das WGO geben.  Wir möchten Ihnen unsere Profilfächer, die Unterrichtsorganisation bis zum Abitur und unsere Zusammenarbeit mit Oldenburger Unternehmen anschaulich erläutern.

Ein Tag auf Probe

Wenn Sie sich für unser WGO interessieren, können Sie sich bei uns genauer informieren. Sie haben z. B. die Möglichkeit einen Tag auf Probe am Unterricht teilzunehmen (Schnuppertag). Hierzu nehmen Sie bitte Kontakt mit Herrn Pook, dem zuständigen Koordinator des WGO, auf.

matthias.pook@bbs-haarentor.de

Die wichtigsten Informationen zum WGO zusammengefasst finden Sie in dieser Präsentation.

Schülerinnen und Schüler von allgemein bildenden Gymnasien, Oberschulen, Gesamtschulen und Berufsfachschulen

Die Schülerinnen und Schüler bewerben sich mit dem Zeugnis des ersten Halbjahres der 10. Klasse beim WGO. Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulen bewerben sich ebenfalls mit dem Zeugnis des ersten Halbjahres.

Flyer des WGO

Unseren Flyer bekommen Sie hier.

Das Anmeldeformular zum WGO finden Sie hier.